ドイツで、タラ肝パスタをつくる!

こんにちは、いちごです。

和風パスタが好きで、日本にいたときはレストランでよく注文していたのですが、ドイツのレストランはもちろん、和食料理屋さんにも和風パスタがありません(T_T)
(私の知ってる限りでは)


ドイツに住む日本人向けの情報誌、ドイツニュースダイジェストに掲載されていた

タラ肝の和風パスタ

が美味しそうだったので、作ってみることに。
レシピは少しアレンジして、今回はなすを入れてみました(^O^)

(作ったのはぽめすくん)


ドイツで、タラ肝パスタをつくる!
タラ肝の和風パスタ

元のレシピはこちら
ドイツニュースダイジェストより







スーパーでタラ肝の缶詰が買えるということで、近所のスーパーのエデカ/EDEKAで探したら、ツナ缶が置いてある棚に見つけました!

タラ肝はドイツ語でDorschleberといいます。(クリックでAmazon.deのページへ移動します)

121gで1.15€、日本円で130円くらいかな?
ツナ缶1缶より安い!(g数はツナ缶の方が多いです)
意外と安くて驚きました(゚o゚;;

ドイツで、タラ肝パスタをつくる!
魚の缶詰コーナーで発見!




作り方はとっても簡単!!

①パスタを茹で始める
②鷹の爪とたまねぎ、きのこ、なすを切る
③フライパンにタラ肝の油とにんにく、鷹の爪を入れて炒める
④香りが出てきたら切った具材を入れて、炒める


ドイツで、タラ肝パスタをつくる!
野菜たっぷり♪



⑤タラ肝を入れる
⑥パスタのゆで汁、かつおだししょうゆ、こしょうで味を整える
(パスタのゆで汁に塩が入っているので、ここでは塩は入れない)
(クリックでAmazon.deのページへ移動します)

⑦パスタとあえてできあがり(^-^)





タラ肝の風味がきいて、いい香りがします♪
家で作れる和風パスタのバリエーションが増えて嬉しいヽ(^o^)
季節の野菜を入れて、アレンジするのもいいですね!

是非作ってみてください〜!



タラコパスタも作ってみました



読んでいただきありがとうございました。

「にほんブログ村」ランキングに参加中です(^O^)

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村



Instagram
にも遊びに来てください♪

@ichigo_pommes

コメント